Елена Сорокина провела личный прием рязанцев

В пятницу, 19 мая, глава администрации Рязани Елена Сорокина провела личный прием жителей города.

Фото: Елена Сорокина/соцсети

В пятницу, 19 мая, глава администрации Рязани Елена Сорокина провела личный прием жителей города. Об этом мэр написала на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

«Сегодня на личном приеме ко мне обратился заявитель с вопросом о приватизации земельного участка под гаражом ГК «Станкостроитель». С 2014 года там проходят «красные линии». Специалисты управления земельных отношений пояснили, что в отношении этой территории разработан проект планировки. Красные линии ограничивают территории общего пользования, в границах которых проходит дорога и тротуары. Они показывают перспективы развития района.

Есть судебная практика в пользу заявителя, и тогда участок может быть передан в собственность», — написала глава администрации.

Также мэр рассказала, что один из заявителей попросил отремонтировать внутридворовый проезд между улицами Затинной и Рыбацкой. Мэр отметила, что поручила управлению благоустройства внести этот участок в очередь на ремонт.

«Также заявитель хочет сделать КНС для домов, расположенных между улицей Затинная и улицей Рыбацкая. Поручила «Водоканалу» проработать вопрос, связаться с жителями, чтобы предложить им оптимальный вариант. Положительный пример у нас есть – поселок Мервино», — пишет Сорокина.

Помимо прочего, был поднят вопрос, касающийся трудностей с контейнерными площадками на улице Затинной.

Отмечается, что мусоровозы часто не могут подъехать к контейнерам, чтобы вывезти мусор. Сорокина сообщила, что по данной проблеме будет проведено выездное совещание с участием «Эко-Пронска», управления благоустройства и местными жителями.

Также жительница улицы Бирюзова обратилась с просьбой предусмотреть парковки при ремонте ее двора. В этом году эта дворовая территория вошла в программу по благоустройству. Чтобы ограничить движение транспорта по двору, жители разграниченной территории, находящейся в общедолевой собственности, смогут установить ограничители движения.

«Коснулись вопроса ветхих сооружений, расположенных между детским садом на улице Семинарской и жилыми домами. Необходимо разобраться с принадлежностью участка и далее действовать в соответствии с законодательством, чтобы привести территорию в порядок. Рязанка пожаловалась, что после капитального ремонта ее дома, проведенного в 2010 году, на улице Урицкого кровля продолжает течь. Поручила управлению энергетики и ЖКХ совместно с управляющей компанией принять оперативные меры по проведению текущего ремонта и продумать механизм проведения капитального ремонта», — заключила ситименеджер.

 

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *