27.04.2024

Добровольное удовлетворение требований до вынесения решения по делу

 14 марта 2024 года   Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел в открытом судебном заседании в здании суда гражданское дело по иску ОАО «Объединенная промышленно-строительная компания» к Н.


  14 марта 2024 года    Рыбновский районный суд Рязанской области рассмотрел в открытом судебном заседании в здании суда гражданское дело по иску ОАО «Объединенная промышленно-строительная компания» к Н. об устранении препятствий в пользовании земельными участками.

Иск мотивирован тем, что истец является собственником трех земельных участков, расположенных в д.Перекаль Рыбновского района.

Указанные земельные участки граничат с земельным участком, принадлежащим ответчику Н. Границы земельных участков сторон установлены в законном порядке, спор по границам отсутствует.

В ходе выполнения кадастровых работ истцом установлено, что ответчиком самовольно на земельных участках истца установлено ограждение, и тем самым увеличена площадь принадлежащего ответчику земельного участка. Общая площадь самозахваченных земель составила 295 кв.м.

Истец неоднократно пытался урегулировать с Н. сложившуюся ситуацию, однако все обращения ответчиком были проигнорированы и оставлены без ответа, допущенные нарушения не были устранены, ограждение не перенесено.

После  поступления иска в суд и назначении судебного заседания, представитель ОАО «Объединенная промышленно-строительная компания» отказался от исковых требований в полном объеме, в связи с добровольным удовлетворением ответчиком требований истца.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы третьих лиц.

На основании ч.ч.1, 2 ст.45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту интересов Российской Федерации. Прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

Установив, что отказ истца от заявленных требований к ответчику не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы третьих лиц, принял отказ и производство по гражданскому делу   прекратил.

 

 

 

Пресс-служба Рыбновского районного суда Рязанской области

Тел.: 8(49137) 5-02-19.                                 

 

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *