Дмитрий Чернышенко: В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко прокомментировал позицию Международного олимпийского комитета по израильским спортсменам.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко прокомментировал позицию Международного олимпийского комитета по израильским спортсменам. Он заявил, что организация поддерживает только те страны, которым покровительствуют США. Об этом сообщают РИА «Новости».

Ранее МОК отказался дисквалифицировать спортсменов из Израиля на фоне военного конфликта в секторе Газа и предостерег спортсменов от проявления дискриминации. По словам представителей МОК, спортсмены не должны нести ответственность за действия правительств своих стран.

«В условиях военного конфликта, развязанного США на Ближнем Востоке, МОК переобулся в воздухе. И сегодня мы слышим, что спортсмены не должны нести ответственность за действия правительств. К сожалению, речь идет только об атлетах из Израиля, но не из России. Без стеснения МОК поддерживает спортсменов только тех стран, которые находятся под крылом США», – прокомментировал вице-премьер. Он также напомнил, что Россия всегда стояла на позиции равенства и отсутствия дискриминации в отношении спортсменов любых стран.

«Спорт должен быть вне политики. Наша позиция, в отличие от МОК, неизменна!», – подчеркнул Чернышенко.

Последние новости

Рассмотрено гражданское дело о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии его с регистрационного учета.

Сасовским районным судом Рязанской области рассмотрено исковое заявление жителя г.Сасово к гр.

Продолжается рассмотрение уголовного дела  с участием присяжных заседателей.

В Скопинском районном суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении Полищука Е.Ю., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя

СВР: Запад пожертвует Зеленским, когда Россия закрепит успехи на поле боя Кандидатом на замену назван бывший главнокомандующий ВСУ Залужный.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *