09:04 | 01 декабря, 2021

Аркадий Фомин поддержал сельских предпринимателей по вопросу торгового обслуживания отдаленных населенных пунктов

Аркадий Фомин поддержал сельских предпринимателей по вопросу торгового обслуживания отдаленных населенных пунктов
Фото: www.rznoblduma.ru

Глава регионального парламента Аркадий Фомин в среду, 2 июня, провел встречу с жителями села Ерахтур Шиловского района. На прием к депутату обратились сельские предприниматели. Речь шла о доставке товаров в отдаленные населенные пункты, поскольку там, как правило, нет стационарных торговых точек.

– Инициатива очень хорошая, людям она принесет реальную пользу, – сказал парламентарий. – Для жителей таких деревень покупка продуктов или товаров для дома часто становится проблемой. Не у всех есть свой транспорт, многим здоровье не позволяет ездить в магазин. Люди хотят, чтобы у них в поселениях была возможность приобрести все необходимое, но не всегда в силу невысокой рентабельности представители бизнеса готовы организовать такую торговлю.

Аркадий Фомин отметил, что вопрос торгового обслуживания на селе имеет большую социальную значимость и касается не только выравнивания качества жизни по сравнению с городским населением, но и сохранения малых деревень. Он подчеркнул также необходимость использования для решения этой задачи существующих мер государственной поддержки.

– Сейчас у предпринимателей нет нужного транспорта, и они пришли узнать, какими мерами федеральной или региональной поддержки могут воспользоваться для его покупки, – рассказал Аркадий Фомин. – Вопрос взял на контроль, и по возможности буду содействовать благому делу.

 

30 ноября сотрудник ОРОиК иерей Александр и матушка Ксения Веденеевы посетили ОГБПОУ «Сасовский индустриальный колледж», где прошло мероприятие, посвящённое преподобному Герману Аляскинскому.