04.04.2024

Александр Пшенников: Сотрудники первичного звена на селе получат дополнительные надбавки

«Замечательные новости сегодня прозвучали в отчете премьер-министра РФ Михаила Мишустина, – написал министр здравоохранения региона Александр Пшенников на своей странице в соцсети.

«Замечательные новости сегодня прозвучали в отчете премьер-министра РФ Михаила Мишустина, – написал министр здравоохранения региона Александр Пшенников на своей странице в соцсети. – Выступая в Государственной Думе, он рассказал о надбавках к зарплатам медработников. Их ввели год назад, чтобы поддержать сотрудников первичного звена. По всей стране их получили около миллиона наших коллег.
Но сегодня стало известно, что с марта 2024 года по инициативе Президента эти надбавки для сотрудников первичного звена на селе повышены».
Как сообщил Пшенников, в сельской местности, райцентрах и малых городах, где менее 50 тысяч человек, врачи будут получать выплату 50 тысяч рублей, а средний медперсонал – 30 тысяч рублей. В населённых пунктах с численностью жителей от 50 до 100 тысяч человек выплаты составят 29 тысяч и 30 тысяч рублей соответственно.
«Считаю это хорошей поддержкой для медицинских работников, которые работают в поликлиниках, фапах и врачебных амбулаториях! На них возложена большая ответственность за здоровье людей», – написал министр здравоохранения региона.
Он также добавил, что эта тема звучала и в ходе встречи со студентами-целевиками в медицинском колледже. По словам Александра Пшенникова, ребята обучаются в колледже по целевому направлению из своего населенного пункта. После окончания они должны будут вернуться туда и работать по специальности. «При этом для таких молодых специалистов сегодня созданы все условия: они получают выплаты по программе «Земский фельдшер», предусмотрены региональные меры поддержки, а теперь еще и повысятся и федеральные надбавки», – отметил министр.

Людмила Иванова (фото)

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *