01.05.2024

Жителя Подмосковья подозревают в незаконном получении «чернобыльских» выплат в Спасском районе

Спасские полицейские выявили, что житель Подмосковья незаконно получал «чернобыльские» выплаты на себя и малолетнего сына.

Спасские полицейские выявили, что житель Подмосковья незаконно получал «чернобыльские» выплаты на себя и малолетнего сына. Общая сумма составила около 330 тысяч рублей. Об этом сообщил сайт УМВД по Рязанской области.

Установили, что 44-летний уроженец Средней Азии, натурализованный гражданин Российской Федерации, в 2014 году зарегистрировался в одном из сел Спасского района. Это село входит в перечень населенных пунктов, находящихся в зоне радиоактивного загрязнения из-за катастрофы на Чернобыльской АЭС. Мужчина получал ежемесячную социальную выплату. При этом выяснилось, что он фактически живет в Ленинском районе Подмосковья и работает в сфере ЖКХ Москвы.

В результате он неправомерно получил из Пенсионного фонда России 65 тысяч рублей.

В 2017 году злоумышленник зарегистрировал там же своего годовалого сына. После этого он получил 74 680 тысяч рублей от Пенсионного фонда России и 188 686 тысяч рублей от Центра социальных выплат Рязанской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 и ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат и мошенничество при получении выплат в крупном размере). Злоумышленнику грозит до 6 лет лишения свободы.

Последние новости

В Рязанской области завершили первый этап обновления зубоврачебных кабинетов

Об этом сообщил губернатор Павел Малков: “Установлено 54 современных стоматологических комплекса в медучреждениях по всей области.

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений

Пресс-секретарь президента не смог назвать даты ядерных учений По его словам, эта информация есть у Минобороны.

В Касимове прокуратура установила нарушения при формировании на территории района маневренного фонда

Касимовская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения жилищного законодательства в сфере формирования маневренного жилищного фонда.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *