05:41 | 14 июня, 2021

Власти планируют ввести новую систему оплаты труда медиков к 2023 году

Власти планируют ввести новую систему оплаты труда медиков к 2023 году
Фото: 40a.media

В России планируют ввести новую систему оплаты труда медиков к 2023 году. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным СМИ, в настоящий момент Минтруда разработало проект новых правил оплаты труда для работников сферы здравоохранения.

Из документа, представленного на заседании рабочей группы трехсторонней комиссии по трудовым отношениям, следует, что новую систему опробуют с ноября 2021-го по март 2022 года. Нововведения появятся в Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и городе Севастополе.

Зарплату сотрудников больниц и поликлиник рассчитают с учетом коэффициентов дифференциации окладов и экономического развития региона. Глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда Марина Маслова уточнила, что их разработают к августу 2021 года.

Минтруд планирует обобщить результаты пилота к концу июня 2022 года. В дальнейшем будет подготовлено постановление, вводящее новую систему оплаты труда для всей отрасли здравоохранения и устанавливающее источник ее финансирования.

В р.п. Старожилово в п. Вороново 11 июня 2021 года прошел праздник для детей "Спорт-надежный, верный друг", посвященный Дню России, во время которого были проведены спортивные конкурсы и эстафеты.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии