12:45 | 02 апреля, 2020

В Рязанской области заморозят нижнюю планку прожиточного минимума

В Рязанской области заморозят нижнюю планку прожиточного минимума
Фото: vr-gazeta.ru

В первую очередь это нужно льготникам, выплаты которым в этом случае не смогут понижаться 

Председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин в очередной раз встретился с членами Шиловского Совета многодетных матерей, сообщает пресс-служба регионального парламента.

В первую очередь обсудили организацию питания школьников . Напомним, Президент России Владимир Путин выступил с инициативой обеспечить бесплатным горячим питанием всех учеников 1-4 классов. Для налаживания этой работы необходимо и участие родителей.

– Сейчас для детей, которым требуется особое меню, предоставить горячее питание сложно, но с 1 сентября мы эту задачу будем решать. Здесь нужно наладить взаимодействие с родителями: они должны сообщить, какие противопоказания есть у ребёнка, а администрация школы обеспечит то, что ему необходимо, – сказал Аркадий Фомин.

Обсудили и порядок возмещения бесплатных горячих завтраков тем, чьи дети из-за состояния здоровья учатся на дому и предоставление бесплатных обедов школьникам из льготных категорий. Зачастую, люди просто не знают о существующих в регионе мерах соцподдержки – потому ими и не пользуются.

– Каждой многодетной семье необходимо адресно предоставить эту информацию. Здесь должны поработать и члены Совета, и администрация, – добавил парламентарий.

Кстати, есть возможности и льготной ипотеки, о которых многие тоже не знают. Аркадий Фомин предложил решить эту проблему с привлечением специалистов – можно организовать семинар с представителями банков и строительных компаний.

Обсудили и соцвыплаты на третьего ребенка и последующих детей в I квартале 2020 года. Размер выплаты зависит от величины прожиточного минимума, который в свою очередь привязан к потребительской корзине за предыдущий квартал.

– Члены фракции «Единая Россия» в областной Думе предложили ввести сохранную норму в закон о прожиточном минимуме, тогда его величина в нашем регионе понижаться не сможет. А вот если он будет расти, социальные выплаты также увеличатся, – сообщил Аркадий Фомин.

Напоследок председатель Совета многодетных матерей Шиловского района Ольга Недосукова посетовала на нехватку детских и спортивных дворовых площадок: в последние годы их построено немало, но по-прежнему недостаточно. Работу в этом направлении решено продолжить с учётом пожеланий жителей.
В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии