20.11.2022

В России рецессия продлится до третьего квартала 2023 года

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

В России рецессия не завершится до третьего квартала следующего года. Ситуацию прокомментировали обозреватели Bloomberg .

Минэкономразвития , находящееся под управлением Максима Решетникова , ожидает пик спада до конца года. С января ситуация начнет постепенно нормализоваться, поэтому в 2023 году ВВП РФ упадет не так сильно. В Bloomberg считают, что российская экономика просядет на 3,5% и 2% соответственно. Данные показатели не сравнимы с ожидавшимся коллапсом. При этом рецессия может стать хуже кризиса, наблюдавшегося в 2008 году.

Санкции поспособствуют сокращению объемов производства и энергетического сектора. Рецессия произойдет из-за исчерпания ресурсов, брошенных на стимулирование внутреннего спроса и ипотечное субсидирование. За счет последнего может наметиться строительный бум. Положительная ситуация сохранится в сельском хозяйстве. Обрабатывающие предприятия, торговля и грузооборот начнут демонстрировать спад.

Последние новости

В Госдуме заявили о необходимости увеличить бюджетные места для иностранцев

Вице-спикер Госдумы Борис Чернышов заявил о необходимости увеличить количество бюджетных мест для иностранцев в вузах РФ.

Мэр Рязани выступит с публичным отчетом 5 марта

Во вторник, 5 марта, в 16:00 на площадке городской библиотеки имени С. А. Есенина глава администрации Рязани Виталий Артемов вместе с заместителями проведет публичный отчет для горожан.

Экс-министр иностранных дел Карин Кнайсль построит дом в Рязанской области

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль намерена построить дом в Рязанской области, пишет РИА Новости .

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *