12.01.2023

В России разработают новый инструмент для долгосрочных накоплений

В РФ взяли курс на разработку нового инструмента для долгосрочных накоплений.

В РФ взяли курс на разработку нового инструмента для долгосрочных накоплений. Проектом занимаются Министерство финансов и Банк России .

Авторы идеи хотят предложить людям с невысокими доходами воспользоваться федеральными облигациями (ОФЗ). Идея заключается в их размещении дешевле номинала, но при этом выплаты по ним будут производиться по реальной цене. Соответственно, покупатель получит доход за счет разницы, которая образуется между размещением и погашением. При падении процентной ставки или ускорившейся инфляции доход по дисконтным облигациям окажется выше, чем по обычным. В других случаях прибыль минимизируется. Получается, что именно устойчивый экономический рост дает хорошо заработать.

Анатолий Аксаков из Госдумы подтвердил намерение запустить бескупонные облигации. Пенсионеры тоже смогут воспользоваться инструментом для сохранения своих сбережений. Ценные бумаги в будущем могут стать частью работы по привлечению денег россиян в долгосрочные инвестиции. До конца января появятся уже конкретные предложения.

Последние новости

Мэр Рязани выступит с публичным отчетом 5 марта

Во вторник, 5 марта, в 16:00 на площадке городской библиотеки имени С. А. Есенина глава администрации Рязани Виталий Артемов вместе с заместителями проведет публичный отчет для горожан.

Экс-министр иностранных дел Карин Кнайсль построит дом в Рязанской области

Экс-глава МИД Австрии Карин Кнайсль намерена построить дом в Рязанской области, пишет РИА Новости .

Правительство РФ допустило выборочные проверки алкоголя в магазинах

Правительство РФ допустило выборочные проверки алкоголя в магазинах Допускается проведение не более 10 проверок в течение месяца и не более одной в месяц в одном и том же торговом объекте.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *