Спрос на льготную ипотеку в сентябре вырос в 1,5 раза

В преддверии изменений условий по программам с господдержкой аналитики отметили повышенный спрос на ипотеку с господдержкой .

В преддверии изменений условий по программам с господдержкой аналитики отметили повышенный спрос на ипотеку с господдержкой . Так например, ВТБ в сентябре провёл максимальное количество льготных сделок, фиксировавшееся за отдельно взятый месяц. По сравнению с августом продажи жилищных кредитов с господдержкой в банке выросли в сентябре в 1,5 раза.

В банке отмечают, что средняя сумма кредита составила около 5,7 миллиона рублей. Наибольшей популярностью пользуется «семейная» ипотека и «ипотека с господдержкой-2020», которые в совокупности заняли около 90% в общем количестве льготных сделок.

«Ставка — один из самых важных параметров для клиентов, оформляющих такой долгосрочный кредит, как ипотека. Поэтому ажиотажный спрос на льготные сделки вполне объясним — многие заёмщики стремились получить для себя приемлемый ежемесячный платёж на годы вперед. На этом фоне произошёл резкий рост доли госпрограмм: если в июле на льготную ипотеку приходилось 42% от общего количества сделок, то по итогам сентября — уже более 56%. Важно отметить, что клиенты демонстрируют высокий уровень платёжеспособности — средний размер первоначального взноса среди заёмщиков ВТБ, получивших кредит с господдержкой, составил около 21%. Этот показатель стабилен с начала года», — прокомментировал вице-президент, руководитель департамента продаж в партнёрских каналах ВТБ Евгений Дячкин.

Ожидается, что в четвёртом квартале спрос на госипотеку продолжит укрепляться. По оценке ВТБ, к концу года доля льготных программ в общем объеме выдач ипотеки на рынке достигнет 60% и более чем на четверть превысит показатель на начало года.

Ранее ВТБ оценил выдачи ипотеки в целом. По данным банка, в сентябре россияне получили в кредитных организациях около 900 миллиардов рублей, что более чем на 70% превышает итоги за сентябрь прошлого года и почти на 90% — 2021 года. Всего по итогам января-сентября, по оценке ВТБ, физлица получили на покупку недвижимости около 5,4 триллиона рублей. Это более чем на 10% превышает итог за весь прошлый год и близко к продажам 2021 года, когда ипотечные заёмщики заняли около 5,7 триллиона рублей.
Читайте нас: вКонтакте Telegram Дзен Одноклассники

Последние новости

Санаторно-курортное лечение полностью за счет государства: как пенсионерам получить бесплатную путевку

pxhere.com В 2024 году правительство России продолжает поддерживать льготные категории граждан, предоставляя им возможность бесплатного санаторно-курортного лечения.

Малков: В Рязанской области создадут единый центр медицинских исследований

Малков: В Рязанской области создадут единый центр медицинских исследований Жители региона смогут получать результаты анализов на Госуслугах.

Прокурором области Коданёвым Д.В. проведено выездное совещание на объекте строительства в г. Рыбное.

Сегодня, 19.06.2024 года, состоялось выездное совещание, в рамках которого прокурор Рязанской области Коданёв Д.В., первый заместитель прокурора Рязанской области Зубко Н.В.,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *