Рязанские компании планируют разместить свои производства в особой экономической зоне «Мариэль» на Кубе

Как сообщила зампред регионального правительства Юлия Швакова на своей странице в соцсети,

Как сообщила зампред регионального правительства Юлия Швакова на своей странице в соцсети, министр экономического развития региона Андрей Ворфоломеев обсудил вопросы содействия предприятиям-экспортерам с торговым представителем России на Кубе Сергеем Балдиным в рамках встречи на международном форуме «Иннопром – 2024».

«Возможность локализовать производства на Кубе рассматривают производитель установок для переработки отработанных технических масел «Промзона» и производитель абразивных материалов «Би-ту-Би Абразив». На территории особой экономической зоны иностранным компаниям предлагаются специальные налоговый и таможенный режимы, – написала Швакова. – Рязанская область активно налаживает торгово-экономические связи с Кубой. Многие договоренности о сотрудничестве рязанских и кубинских компаний были достигнуты на выставке-ярмарке «FIHAV 2023», которая проходила в ноябре прошлого года с участием делегации региона во главе с губернатором Павлом Викторовичем Малковым. В частности, представители «Промзоны» подписали меморандум о сотрудничестве с крупнейшей нефтяной и энергетической компанией Кубы CUPET: в марте 2024 года кубинцы посетили Рязань и лично убедились в надежности производимых технологических установок».

Как отметила зампред правительства области, размещение производств на территории Кубы поможет нашим компаниям расширить рынок сбыта в странах Латинской Америки и укрепит партнерские отношения региона с нашим зарубежным партнером.

Последние новости

Строительство нового военного госпиталя в Рязани завершится в сентябре

Вице-губернатор сообщил о ходе работ на строительной площадке.

Правовой поезд: Рязанская область на пути к улучшению жизни граждан

В Милославском районе обсудили насущные проблемы жителей

Кулеба обсудил важные вопросы на международной арене

Министр иностранных дел Украины поднимает ключевые темы на встречах с зарубежными коллегами.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *