Рост зарплат в сельском хозяйстве опережает рост зарплат в целом по региону
20.01.2023

Рост зарплат в сельском хозяйстве опережает рост зарплат в целом по региону

За январь–октябрь 2022 года среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области увеличилась на 14,6% к аналогичному периоду 2021 года и составила 43 486 рублей.

За январь–октябрь 2022 года среднемесячная заработная плата в сельскохозяйственных организациях Рязанской области увеличилась на 14,6% к аналогичному периоду 2021 года и составила 43 486 рублей. При этом заработная плата в целом по экономике области выросла на 11,6%.

В отраслевом разрезе заработная плата работников животноводства традиционно выше, чем у растениеводов, что объясняется сезонностью работ последних. Так в животноводстве заработная плата составила 47 204 рубля (рост – 14,0%), в растениеводстве – 42 865 рублей (рост – 18,1%).

В 67 сельхозорганизациях по итогам 10 месяцев 2022 года среднемесячная зарплата выше среднеобластного уровня (43 849 рублей). Лидеры отрасли по уровню заработной платы: ООО «Простор» и ООО «Лаг-Сервис Агро» Захаровского района, ОАО «Аграрий-Ранова» Милославского района, АО «Павловское» Рязанского района, ООО «Агро-С» Сапожковского района, ООО «Приокское мясо» и ООО «Разбердеевское» Спасского района – на этих предприятиях средняя зарплата выше 70 тыс. рублей в месяц.

Последние новости

В Сапожке при пожаре травмы получил 47-летний мужчина

Появилась информация о том, что в Сапожке Рязанской области во время пожара пострадал мужчина.

Монахи — защитники Родины

Проект «Сто вопросов к взрослому» расширяет свои границы: 2 февраля библиотека-филиал № 9 имени П. Н.

В Рязанской области завершили тестирование новой медицинской информационной системы

Тестовый режим новой медицинской информационной системы Рязанской области завершён.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *