18.03.2023

Песков назвал «жестом доброй воли» продление зерновой сделки на 60 дней

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли».

Россия согласилась продлить зерновую сделку на 60 дней, но это решение является «жестом доброй воли». Ситуацию прокомментировал Дмитрий Песков .

РФ соглашалась на сделку при условии снятия ограничений на экспорт удобрений и продуктов питания. Запад свою часть обещаний не выполнил. Соответственно, «на одной ноге» выполнить все договоренности не представляется возможным. Москва, несмотря на это, пошла на уступки.

Пресс-секретарь президента отметил, что правительство России высоко ценит старания генсекретаря ООН . Все это время Антониу Гутерреш пытался добиться смягчения рестрикций, но даже ему не удалось «пробить глухую стену», выстроенную Западом.

Зерновая сделка заключена прошлым летом. Она предусматривает беспрепятственный вывоз зерна и удобрений из Украины по Черному морю. Власти Турции взяли на себя задачу по согласованию движения кораблей. Дальнейшая позиция РФ в этом вопросе будет зависить от нормализации экспорта продукции АПК.

Последние новости

В Рыбновском районе прокуратура обратилась в суд в интересах инвалида в целях компенсации расходов за покупку лекарств на сумму более 28 тыс. рублей

Прокуратурой Рыбновского района проведена проверка по обращению инвалида о необеспечении льготными медицинскими препаратами.

Pежим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области

Уважаемые заявители, просим обратить внимание на режим работы офисов «Мои Документы» Рязанской области в предпраздничные и праздничные дни.

Вынесено решение по гражданскому делу по исковому заявлению  Скопинского межрайонного прокурора, действующего в интересах Российской Федерации к ГБСУ РО  «Скопинский дом-интернат о

18 апреля  2024г. Скопинским районным судом Рязанской области  вынесено решение по исковому заявлению Скопинского межрайонного прокурора,

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *