Не девальвация, а намного хуже. Набиуллина сказала, к чему нужно готовиться жителям России

pxhere.com Что будет Перестройка российской экономики – задача не из легких, требующая дальновидности, терпения и согласованных усилий.

pxhere.com

Что будет

Перестройка российской экономики – задача не из легких, требующая дальновидности, терпения и согласованных усилий. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина, выступая на Финансовом конгрессе. По ее словам, это не краткосрочный спринт, а длительный марафон по пересеченной местности с многочисленными препятствиями.

Глава Центробанка подчеркнула, что важно грамотно распределять силы и тщательно продумывать ответы на долгосрочные вызовы, стоящие перед страной. Трансформация экономики – это сложный и многогранный процесс, требующий системного подхода и стратегического видения, пишет  konkurent.r u.  

Сдерживание инфляции – неотложная задача

Одним из ключевых приоритетов Банка России Эльвира Набиуллина назвала борьбу с инфляцией. Она подчеркнула, что высокая инфляция наносит существенный ущерб, особенно уязвимым слоям населения.

"Инфляция – это налог на бедных. Об этом почему-то умалчивают. Я не хочу, чтобы экономическое развитие и рост были достигнуты за счет того, что население все больше платит за необходимые товары и услуги", - заявила глава Центробанка.

По ее мнению, инфляция наносит серьезный экономический и социальный урон, поэтому регулятор будет предпринимать все необходимые меры для удержания ее на предсказуемо низком уровне. Это станет фундаментом для устойчивого развития российской экономики.

Ограничения, сдерживающие экономический рост

Эльвира Набиуллина обозначила три ключевых фактора, которые сдерживают развитие российской экономики:

Рабочая сила. Возможности экстенсивного роста исчерпаны, поэтому дальнейшее развитие возможно только за счет повышения производительности труда, которая зависит от технологий.

Доступ к технологиям. Ограничения в этой сфере становятся серьезным барьером для технологического развития страны.

Источники долгосрочного финансирования инвестиций. Экономика нуждается в стабильных источниках инвестиций для поддержания устойчивого роста.

Эти факторы создают серьезные ограничения, требующие системного решения для обеспечения долгосрочного экономического развития.

Новая реальность и необходимость адаптации

Глава Банка России отметила, что российская экономика сталкивается с серьезными изменениями как в глобальном, так и в национальном масштабе.

"Происходят серьезные изменения – и в мире, и у нас. Если говорить о мире, то налицо фрагментация, а мы перестраиваемся на новые рынки, новую логистику, а также имеем затруднения в трансграничных платежах. Конечно, это создает новую ситуацию", - пояснила Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что в прошлом российская экономика успешно справлялась с шоками, используя антикризисные меры и накопленные резервы. Однако текущая ситуация имеет свои особенности, требующие гибкой адаптации.

Долгосрочная перспектива – ключ к устойчивому развитию

Таким образом, трансформация российской экономики – это не одномоментный процесс, а длительный и сложный марафон, требующий последовательных усилий и стратегического видения.

Ключевыми задачами являются:

Сдерживание инфляции, которая наносит существенный ущерб, особенно малообеспеченным слоям населения. Преодоление ограничений в области рабочей силы, технологий и инвестиций, сдерживающих экономический рост. Адаптация к меняющимся глобальным и национальным реалиям.

Только системный и долгосрочный подход, учитывающий все факторы и вызовы, позволит обеспечить устойчивое развитие российской экономики в долгосрочной перспективе. Это сложная, но крайне важная цель, достижение которой требует консолидированных усилий всех заинтересованных сторон.

Трансформация российской экономики – это марафон, который требует терпения, дальновидности и слаженной работы. Только комплексный и долгосрочный подход позволит успешно преодолеть многочисленные препятствия и обеспечить устойчивое развитие страны в будущем.

Читайте также: 

Волшебный и освежающий напиток всего из 3 ингредиентов: утолит жажду даже в +40. Просто и очень вкусно Из пенсии вычтут 4686 рублей уже с 8 июля. Пенсионеры лишились дара речи от обиды. Вступит в силу новое правило «Купаться там невозможно, мы просто сидим на берегу»: Черное море преподнесло неприятный сюрприз отдыхающим Стоят просто копейки, а стирают лучше элитных: Роскачество назвало 5 самых лучших стиральных порошков Ядовитая гадость в упаковке: Роскачество назвало марки майонеза, которые точно испортят любой ужин

...

Анна Сыроежкина

Последние новости

Строительство нового военного госпиталя в Рязани завершится в сентябре

Вице-губернатор сообщил о ходе работ на строительной площадке.

Правовой поезд: Рязанская область на пути к улучшению жизни граждан

В Милославском районе обсудили насущные проблемы жителей

Кулеба обсудил важные вопросы на международной арене

Министр иностранных дел Украины поднимает ключевые темы на встречах с зарубежными коллегами.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *