06.05.2024

На 80-ом году жизни скончался режиссёр «Союзмультфильма» Горленко

Мультипликатор и режиссер «Союзмультфильма» Александр Горленко скончался в 79 лет.

Мультипликатор и режиссер «Союзмультфильма» Александр Горленко скончался в 79 лет. Об этом сообщили в телеграм-канале Музея Победы.

Мультипликатор и режиссер «Союзмультфильма» Александр Горленко скончался в 79 лет. Об этом сообщили в телеграм-канале Музея Победы.

«Александр Михайлович всегда с радостью делился своим бесценным опытом с молодыми, начинающими мультипликаторами. Он дал дорогу в жизнь многим ныне известным современным аниматорам», — говорится в некрологе.

Горленко участвовал в создании мультфильмов «Сказка о попе и работнике его Балде», «Халиф-аист», «Новые бременские музыканты», «Что случилось с крокодилом?», а также был продюсером мини-сериала «Приключения в Изумрудном Городе».

Деятелю культуры исполнилось бы 80 лет 21 ноября.

Больше новостей в нашем Telegram-канале и в группе ВКонтакте . Подписывайтесь - и будьте в курсе главных событий.

Последние новости

Руководитель подрядной организации привлечен к административной ответственности за нарушение срока выполнения работ, предусмотренных муниципальным контрактом

Прокуратура Милославского района провела проверку по обращению жителей с. Ново-Александрово о ненадлежащем состоянии автомобильной дороги.

Назначено рассмотрение уголовного дела по ч.1 ст.105 УК РФ (р.п.Кадом)

Назначено рассмотрение уголовного дела по обвинению жителя Кадомского района в совершении убийства.

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области

21 мая 2024 года состоялось заседание Правительства Рязанской области, в котором принял участие начальник Управления Минюста России по Рязанской области Сергей Солохин.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *