Минфин озаботился температурой алкогольных напитков

Новости России. Производители и оптовики должны хранить алкогольную продукцию в изолированных помещениях на стеллажах с соблюдением температурного режима.

Новости России.
Производители и оптовики должны хранить алкогольную продукцию в изолированных помещениях на стеллажах с соблюдением температурного режима.

Новости России. Производители и оптовики должны хранить алкогольную продукцию в изолированных помещениях на стеллажах с соблюдением температурного режима.

Приказ Минфина вступает в силу 21 августа. Теперь требования стали понятнее, соблюдать их предприятиям будет проще, говорят эксперты.
В приказе Росалкогольрегулирования, принятым еще в 2010 году предписывалось многое, что выполнить было сложно, производители и оптовики несли дополнительные издержки.

Один из циркуляров предписывал, например, какая должна быть толщина поддона, на котором хранятся ящики с бутылками, - не менее 15 сантиметров, тогда как их стандартный размер меньше. Приходилось приколачивать доски, чтобы выполнить правила.

Новые требования в приказе Минфина ближе к реальности, избыточные нормы устранены.
Под действие правил подпадают вина, крепкий алкоголь, расфасованные в потребительскую тару. Пиво, сидры, медовухи эти нормы не затрагивают.
Поскольку температурные режимы для алкоголя очень важны, то по новым правилам температура складского помещения  установлена от +5 градусов до +25 градусов Цельсия при относительной влажности воздуха не выше 85 процентов. Связано это требование с качеством продукции.
Хранить алкоголь производители и оптовики должны при температуре от +5 до +25 градусов Цельсия, от этого зависят безопасность и качество продукции

Между поддонами должно быть расстояние не менее полуметра. Нужно это для того, чтобы проверяющий мог протиснуться и просканировать партии продукции, поясняет Шапкин.

Добросовестные компании эти требования и так соблюдают, говорят эксперты. Так что на рынок новые правила существенно не повлияют, роста цен не будет.

Правда и снижения цен не предвидится, так как объем потребления алкоголя падает, так что экономию на издержках предприятия, скорее всего, используют для поддержания уровня прибыли.
Источник: Обзоры "Рязань Вести"

Последние новости

Что влияет на сроки доставки груза: разбираем ключевые причины задержек

Почему груз иногда опаздывает и как можно снизить риски срыва сроков.

Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?

Разбираем ключевые причины и последствия игнорирования заземления в системах с ЧП

История без скуки: экскурсии по Москве, которые увлекут даже подростка

Подборка необычных маршрутов и активностей, которые докажут: прошлое может быть интересным, если его правильно подать

Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно

Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кропоткине на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *