Image
23.06.2022

Кудрин обвинил налоги в ухудшении условий для бизнеса в России

В России из-за анонсированного роста налогов могут резко ухудшиться условия для ведения бизнеса.

В России из-за анонсированного роста налогов могут резко ухудшиться условия для ведения бизнеса. Обеспокоенность данной проблемой выразил Алексей Кудрин , возглавляющий Счетную палату .

Министр финансов Антон Силуанов обещал принимать взвешенные решения по налогам. Кудрин считает, что даже аккуратная работа в условиях неопределенности и неясности с ключевой ставкой заставит бизнес осторожничать. В представленной программе нет четко прописанной политики, а без нее предприниматели не смогут делать прогнозы. В результате инвестиционные стимулы упадут.

Силуанов не согласен с Кудриным, поскольку считает налоги единственным эффективным инструментом для ведения бюджетной политики. Обязательные сборы носят стимулирующий характер. Что касается властей, то они всегда подстраиваются под текущие задачи. Минфин, ориентируясь на ситуацию, научился ловко использовать налоговые маневры. В течение следующих трех лет ведомство проведет ряд встреч с бизнесом, чтобы разработать приоритеты в финансово-экономической системе.

Последние новости

Card image

Стало известно о том, что в Рязани на улице Новоселов из окна выпал мужчина средних лет.

Card image

В Рязанском порту в преддверии Дня работников морского и речного флота, 1 июля, был совершен молебен перед началом всякого дела.

Card image

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении безработной жительницы Чучковского района, 1986 года рождения, ранее судимой за кражу.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *