18.04.2019

Кефир на четверку

Роскачество поставило «оценку» рязанскому кефиру. Роскачество проверило еще 11 торговых марок кефира.

Роскачество поставило «оценку» рязанскому кефиру.

Роскачество проверило еще 11 торговых марок кефира. Специалистами была оценена продукция из Рязанской, Вологодской, Свердловской, Саратовской, Тульской, Тверской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Чувашской Республики и Республики Башкортостан, сообщается на сайте организации.

Кефир проверяли по 35 параметрам качества и безопасности. Это наличие в продукции тяжелых металлов, бактерий группы кишечной палочки, пестицидов, токсинов плесневых грибов, сальмонеллы, бактерий золотистого стафилококка, количество белка, качество молока и закваски, а также наличие антибиотиков.

По итогам испытаний рязанская торговая марка «Амка» получила 4 балла из 5 возможных. Самую высокую оценку получили торговые марки «Ярмолпрод», «Молочная благодать», «Свитлогорье». Торговые марки «Бежин луг» и «Веселый молочник» (4,89 балла), «Дмитрогорский продукт» (4,82 балла), «Белое облако», «Волжские просторы», «Из Вологоды» получили по 4 балла, как и рязанский производитель. На последнем месте располагается торговая марка «Пискаревский» с итоговым баллом 2,5.

По материалам сайта srb62.ru

Поделись интересным с друзьями 0 Поделись интересным с друзьями Twitter IT news mediusinfo.ru

Последние новости

Минсельхоз: Россия идет на рекорд по экспорту зерновых

Россия в этом году поставит рекорд по экспорту зерновых. Ради этого ставка сделана на развитие флота по перевозке сухих грузов.

Рязанская область видит потенциал для развития торгово-экономического сотрудничества с Китаем

Рязанская область видит огромный потенциал для развития взаимовыгодного сотрудничества с Китаем.

Пенсию они больше не увидят: пенсионеров ждут неприятные изменения до 1 июня

Прогород Решение уже принято Для многих пенсионеров выход на заслуженный отдых вовсе не означает конец трудовой деятельности.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *