09:20 | 10 апреля, 2020

Губернатор потребовал проведение проверки состояния жилья переселенцев из аварийных домов

Губернатор потребовал проведение проверки состояния жилья переселенцев из аварийных домов
Фото: global-ryazan.ru
Это поручение Олег Ковалев , губернатор региона дал на заседании регионального Правительства .

Глава региона отметил, что необходимо организовать обход жильцов, которые получили новое жилье по программе переселения из аварийного фонда. Он потребовал, чтобы в ходе проверок провели с людьми беседу, выяснили, всем ли они довольны в предоставленном жилье, и имеются ли у них какие-то пожелания.

«Если будут выявлены недостатки, которые могли проявиться в ходе эксплуатации, то необходимо принять меры с тем, чтобы строительные организации их исправили. Тогда и люди будут довольны, и мы спокойны, что они нормально живут» , – сказал Олег Ковалев.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день жалоб не поступало, но проверка необходима. По словам Олега Ковалева, в регионе уже несколько лет активно ведется реализация программы переселения граждан из ветхого жилья. Губернатор заявил, что профильные ведомства хорошо работают в данном направлении, в том числе по качеству построенных домов и по выполняемым срокам.

Однако необходимо провести состояние построенного жилья, пока все еще сохранены гарантийные сроки. Губернатор добавил, что уже имеется опыт проведения таких проверок. Они неоднократно осуществлялись, когда в регионе только возводилось жилье для людей, пострадавших от пожаров в 2010 году.

 

В связи с многочисленными обращениями жителей по строительству общеобразовательного учреждения в микрорайоне Кальное, а также учитывая высокую социальную значимость вопроса, на портале «Наш Дом Рязань» запущен опрос.
19 февраля 2020 года на заседании Комитета Рязанской областной Думы по социальным вопросам рассмотрели проекты законов Рязанской области,

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 40 000 руб.
    Транспорт, логистика
    07 апреля 2020 09:24