24.03.2024

Это точно ждет всех неработающих российских пенсионеров уже с 1 апреля: люди схватились за сердце

Прогород Теперь окончательно Государственная Дума единогласно приняла законопроект, который предусматривает масштабную индексацию пенсий российских пенсионеров на 7,5% с 1 марта 2024 года.

Прогород

Теперь окончательно

Государственная Дума единогласно приняла законопроект, который предусматривает масштабную индексацию пенсий российских пенсионеров на 7,5% с 1 марта 2024 года. Эта индексация коснется около 32 миллионов граждан, став самой значительной за последние годы.

Ключевые положения нового закона:

Индексация всех видов пенсий на 7,5% Увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии до 8135 рублей Повышение стоимости пенсионного коэффициента до 133 рублей

Значение индексации для пенсионеров:

Индексация пенсий имеет жизненно важное значение для защиты пенсионеров от инфляции и обеспечения им достойного уровня жизни. Индексация на 7,5% позволит компенсировать рост стоимости жизни и сохранить покупательную способность пожилых граждан.

Поддержка со стороны Президента РФ:

Президент РФ Владимир Путин назвал ежегодное увеличение пенсий в соответствии с ростом потребительских цен важнейшим шагом в реализации стратегии по повышению качества жизни пожилых граждан.

Оценка экспертов:

Экспертное сообщество высоко оценило принятый закон, отметив его своевременность и социальную значимость. Председатель Комитета Госдумы по труду и социальной политике Игорь Павловский подчеркнул, что индексация компенсирует пенсионерам рост стоимости жизни и позволит сохранить их покупательную способность.

Финансирование индексации:

Общий объем финансирования индексации пенсионных выплат в 2024 году составит 234 миллиарда рублей из федерального бюджета.

Комплекс мер по поддержке пенсионеров:

Принятый закон стал частью комплекса мер правительства РФ по защите интересов и повышению благосостояния пожилого населения страны. Эти меры включают в себя:

Повышение пенсионного возраста Введение системы индивидуальных пенсионных коэффициентов Увеличение размера пенсионных накоплений Развитие системы социального обслуживания пенсионеров

Заключение:

Индексация пенсий на 7,5% с 1 марта 2024 года является важным шагом в обеспечении достойного уровня жизни пожилых граждан России. Эта мера позволит защитить пенсионеров от инфляции и повысить их покупательную способность.

Единогласное одобрение законопроекта о рекордной индексации пенсий на 7,5% является ярким свидетельством приверженности государства к защите интересов пожилого населения. Эта мера позволит компенсировать рост инфляции и обеспечить пенсионерам достойный уровень жизни, что является важным вкладом в социальное благополучие страны.

Дополнительная информация:

Индексация коснется всех видов пенсий, включая страховые, социальные и государственные. Фиксированная выплата к страховой пенсии увеличится на 600 рублей. Стоимость пенсионного коэффициента вырастет на 10 рублей. Индексация будет проведена автоматически, без подачи заявлений. Пенсионерам, получающим пенсии по линии силовых ведомств, индексация будет произведена отдельно, в соответствии с отдельным порядком. Фиксированная выплата к страховой пенсии увеличится на 600 рублей. Стоимость пенсионного коэффициента вырастет на 10 рублей. Индексация будет проведена автоматически, без подачи заявлений. Пенсионерам, получающим пенсии по линии силовых ведомств, индексация будет произведена отдельно, в соответствии с отдельным порядком.

...

Анна Сыроежкина

Последние новости

На старт, внимание, марш! В Рязани прошла семейная эстафета

20 апреля в РязГМУ прошла семейная спортивная эстафета «Папа, мама, я  ―  спортивная семья!».

В апреле в перинатальном центре родился 43-тысячный малыш

В апреле в перинатальном центре появился на свет малыш, который стал 43-тысячным, рожденным в учреждении.

В России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов

С 1 марта в России запретили продажу ряда жидкостей для вейпов, а также ужесточились требования к упаковке.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *