01:57 | 10 мая, 2021

Эксперт объяснил, как могут измениться условия выдачи ипотеки в России

Эксперт объяснил, как могут измениться условия выдачи ипотеки в России
Фото: 40a.media

На фоне высокого спроса на жилье и общего снижения кредитоспособности заемщиков российские банки могут смягчить требования к клиентам, желающим оформить ипотеку, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на данные рейтингового агентства Moody’s.

По данным аналитиков, разрыв между доходами россиян и стоимостью недвижимости увеличился, доступность жилья снизилась, и это мешает стабильному росту ипотечного кредитования.В интервью радио Sputnik управляющий директор группы рейтингов финансовых институтов рейтингового агентства НКР Михаил Доронкин высказал мнение, что прогноз о смягчении требований к ипотечным заемщикам вряд ли воплотится в реальность.

Это увеличило бы риски кредитных организаций, отметил он.

«Маловероятно, что мы увидим существенное смягчение требований по ипотеке. Исторически банки достаточно консервативно подходили к выдаче кредитов в данном сегменте, в том числе и в кризисные времена. Сейчас Банк России пристально следит за этим рынком. Если начнется какое-то значимое смягчение требований, то, скорее всего, со стороны регулятора могут последовать ужесточения в отношении вновь выдаваемых кредитов. Рост рисков в сегменте будет оперативно купирован регулятором», – уверен эксперт.

Мемориал был построен при поддержке единороссов 9 мая состоялось торжественное открытие памятника участникам Великой Отечественной войны в селе Сергиевский Боровок Александро-Невского района.

Недвижимость

Авто: последние объявления

Работа:

Вакансии
  • 50 000 руб.
    Производство, сырьё, с/х
    09 мая 2021 11:16