Динамика рынка труда Рязанской области: итоги 3 квартала 2019 г.
В третьем квартале 2019 года по Рязанской области количество размещенных резюме увеличилось сразу в 2,7 раза по отношению к тому же периоду 2018 года.
В третьем квартале 2019 года по Рязанской области количество размещенных резюме увеличилось сразу в 2,7 раза по отношению к тому же периоду 2018 года.
В целом по Центральному федеральному округу также наблюдалась положительная динамика (резюме +34%, вакансии +21%).
В топ-5 по востребованности в Рязанской области вошли следующие профессиональные сферы: «Продажи» (26% от общего числа вакансий, размещенных на hh.ru в 3 квартале 2019 г.), «Рабочий персонал» (16%), «Производство» (14%), «Транспорт» (11%), «Административный персонал» (10%). Ту же картину мы видим и на сегодняшний день.
Самые востребованные специализации (с начала июля по сегодняшний день).
- В сфере «Продажи», спросом у работодателей пользуются работники розничной торговли, персональные менеджеры по продажам, продавцы-консультанты, торговые представители.
- В сфере «Рабочий персонал» спросом традиционно пользуются токари и фрезеровщики, разнорабочие, а также укладчики-упаковщики, грузчики и операторы станков.
- В производстве требуются работники легкой и пищевой промышленности, инженеры, металлурги, а также токари и операторы станков.
- На работу в транспортную отрасль чаще ищут водителей, логистов, работников склада, экспедиторов, а также диспетчеров.
- В вакансиях, опубликованных в сфере административного персонала, большей популярностью пользуются секретари, операторы call-центров, курьеры, работники ресепшн.
Средняя по Рязанской области в третьем квартале заработная плата составила 39 900 рублей, в то время как средние зарплатные ожидания оказались ниже - 38 800 рублей.
Что касается конкуренции на рынке труда Рязанской области в целом, то здесь в среднем на 1 вакансию приходится 3 соискателя – такой hh.индекс является нормой и свидетельствует об умеренном уровне конкуренции в регионе. Но если рассмотреть каждую профобласть в отдельности, то мы увидим в некоторых отраслях высокий уровень конкуренции среди соискателей, а в некоторых напротив – нехватку кадров.
Высокий уровень конкуренции: В профобластях «Высший менеджмент» и «Начало карьеры и студенты» на 1 вакансию претендуют в среднем 6-7 соискателей.
Низкий уровень конкуренции: В профобластях «Рабочий персонал», «Медицина и фармацевтика», «Страхование» на 1 вакансию в среднем претендуют всего 1-2 соискателя. Это говорит о нехватке кадров.
О HeadHunter
HeadHunter (hh.ru) (NASDAQ: HHR) – крупнейшая онлайн-рекрутинг платформа в России, клиентами которой являются порядка 250 тыс. компаний. Обширная база кандидатов HeadHunter содержит более 40 млн резюме, а среднее дневное количество вакансий превышает 619 тыс. По данным SimilarWeb, HeadHunter занимает третье место в мире по популярности среди порталов по поиску работы и сотрудников.
mediusinfo.ruПоследние новости
Почему важно использовать защитное заземление при подключении частотного преобразователя?
Разбираем ключевые причины и последствия игнорирования заземления в системах с ЧП
История без скуки: экскурсии по Москве, которые увлекут даже подростка
Подборка необычных маршрутов и активностей, которые докажут: прошлое может быть интересным, если его правильно подать
Больше пяти тысяч горожан участвовали в весенних субботниках в Рязани
Об этом на еженедельном оперативном совещании сообщил заместитель главы городской администрации Олег Самсонов.
Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь в зону СВО
Депутат Рязанской городской Думы, член регионального штаба Общероссийского Народного фронта Максим Стрельцов передал гуманитарную помощь военным, которые вскоре отправятся в зону СВО.